Mengetik 10 jari

Jika anda mempunyai cita-cita untuk menjadi programmer....... kemampuan mengetik 10 jari merupakan faktor yang bisa dibilang vital, karena kebanyakan program pembuat program banyak yang berbasis teks. Serta kebanyakan programmer berpendapat bahwa menggunakan keyboard lebih cepat dibandingkan dengan mouse. Tidak mungkin programmer kepalanya mendongak kemudian menunduk terus menerus untuk men-cocok-kan hasil ketikan dengan script yang telah mereka ketik. Tindakan tersebut pastinya akan menyita waktu dari si-programmer.

Selain programmer, kemampuan mengetik 10 jari juga diperlukan bagi operator komputer yang membuka jasa rental pengetikan. Jika rental ketiknya sendiri sih tidak masalah, jikalau rentalnya mengetik skripsi. Apa nggak copot tuh kepala naik turun men-cocok-kan. Lebih sebelnya lagi jika tulisan yang rental amburadul seperti benang kusut ............ ampun-ampun deh. Pengen njitak !! kepala yang rental :D


Nah untuk mengatasi masalah diatas aku ada saran untuk menggunakan software typer shark deluxe. Program ini akan membimbing kita untuk belajar mengetik 10 dengan cepat. Yang namanya belajar pastinya ada rasa bosan yang akan timbul. Nah disinilah ke-istimewa-an dari typer shark deluxe. Dalam typer shark deluxe ini menu dibagi menjadi 3 bagian yang menyenangkan dan patut kita coba, yaitu :


1.Typing tutor, sebaiknya menu ini terlebih dahulu kita coba. Karena jika kita memang betul-betul belum bisa mengetik 10 jari, pada bagian ini kita akan dibimbing untuk belajar menggunakan 10 jari. Dan yang lebih menyenangkan lagi adalah pada bagian atas terdapat huruf-huruf yang akan kita ketikkan, selain itu dibagian bawah terdapat peraga berupa jari-jari yang digunakan untuk memenekan tombol.


2.Adventure, disini kita akan diajak bermain game dimana kita akan melawan hewan-hewan laut seperti : hiu, piranha, ubu-ubur, dll. Pada bagian adventure ini pada level tertentu kita akan dihadang dengan raja-raja laut, seperti kapal selam, cumi-cumi, dll.


3.Abyss, dalam menu ini kita akan diuji ketahan kita melawan hewan-hewan laut, seberapa dalamkah kita dapat menyelam. Sehingga dalam bagian ini tidak terdapat level-level yang kita tempuh.


Download artikel, download software

Previous
Next Post »